2018年 01月 20日
今年の年頭に掲げだ目標…まだまだこれからですよね(笑) 1月は学びの月。ということでいろいろな教室にお邪魔させていただいたり、試作を重ねたりと、どんどん吸収できるものは取り込んでいこうと思っています。悲しいことに脂肪もどんどん吸収しておりますが(´;ω;`) 2・3月メニューが決まりましたのでお知らせいたします。 やはり、チョコレートが美味しい季節♥体が欲してますよね(笑) 2018年2・3月レッスンメニュー 「ショコラハートと白菜の豆乳スープパスタ3,000円」 ●ショコラハート 教室を始めてから初のココア生地です(*´∀`*)多分。溶かしたチョコレートを生地に混ぜ込んで作ったものはありましたが、ココアを混ぜ込むのは初めてのレシピです。初心者の方でも作りやすい配合になっています。生地にはドライブルーベリーも入ってます。オレンジピールはよくありますが、ブルーベリーの酸味もマッチしますよ♥そしてチョコチップではなくクーベルチュールを細かく粉砕したものを巻込み成形をします。また違った美味しさを感じることができます。 ●白菜の豆乳スープパスタ 白菜の優しい甘みと健康にも良い豆乳を使ってコクのあるスープを作ります。ベーコンの旨みもプラスして、ペンネリガーテを加えお腹にもたまるスープパスタです。寒い日の朝にももってこいのメニューです。 <レッスンについて> パンはお一人様ずつ手ごねで作っていただいております。 お持ち帰りはパンのみとなります。 サイドメニュー(スープメニュー)はご試食のみとなっております。 ご試食の最後にプチデザートをお付けしております(*´∀`*) <レッスン時間> ●9:30~13:30頃 ※終了時間は前後しますので余裕を持ってお越し下さい <レッスン開講日>2月23日現在 3月
17日(土)空席1 21日(水祝)空席3 ご予約はメールにてお願いいたします。 ※★の部分を@に変えて送信をしてください。 i-hihiro★ezweb.ne.jp 先着順でご予約を承ります。 できましたら、第2希望までお伝いいただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
by shiawasejikan
| 2018-01-20 13:51
| レッスン
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2019年 07月 2019年 05月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2010年 12月 2010年 11月 最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||